Biscotti di Pan di Zenzero

Biscotti di Pan di Zenzero

Ingredienti

  • 300 g di Farina 00
  • 125 g di Burro
  • 1 uovo
  • 3 g di Zenzero in polvere
  • 80 g di Miele
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 2 Cucchiaini di Bicarbonato
  • 1 Albume
  • 1 Pizzico di Cannella
  • Noce moscata secondo gusti
  • Chiodi di garofano, Sale e Succo di Limone q.b.

Preparazione

La preparazione dei Biscotti di Pan di Zenzero, adorati dai più piccoli, inizia lavorando un impasto omogeneo di farina – messa su un piano con un buco al centro – burro a pezzettini, miele, bicarbonato, un pizzico di sale, le spezie, 80 g di zucchero a velo e un uovo intero. Dopo aver fatto riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora, stenderlo con un matterello tra due fogli di carta forno in modo che abbia uno spessore di 7-10 mm e sbizzarrirsi con le formine e stampini che si preferiscono…
Cuocere poi i biscotti in forno per 15 minuti (girandoli a metà cottura) a 180° C.

Intanto preparare la glassa reale per la decorazione: montare a neve con un frullatore 1 albume, aggiungere qualche goccia di succo di limone e poco alla volta il restante zucchero a velo.
Solamente quando i biscotti saranno cotti e completamente asciutti, raffreddati bene su una grata, decorarli con la glassa e l’aiuto di una sac à poche. È possibile fare tutti i disegni che si vuole dando spazio alla fantasia (linee lungo i bordi, puntini, stelline, sorrisi se si è scelta la forma degli omini, …).

I bambini saranno entusiasti di preparali, mangiarli e magari utilizzarli per decorare la casa per tutto il periodo di Natale e Capodanno!

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