Zuppa di cavolo nero
e formaggio fondente

Questa deliziosa zuppa combina la robustezza del cavolo nero con la cremosità del formaggio fuso, creando un’armonia perfetta tra il gusto intenso delle verdure e la dolcezza del formaggio. Perfetta per le giornate fredde, ogni cucchiaio offre un’esperienza avvolgente e soddisfacente. Preparati a riscaldare il tuo cuore e la tua tavola con questa ricetta che unisce tradizione e semplicità, per un comfort food che conquisterà tutti.

 

Ingredienti per 4 persone

  •  1 L di Brodo di Pollo
  • 1 kg di Cavolo Nero
  • 200 g di Formaggio Fondente tipo Fontina
  • 100 g di Prosciutto Crudo
  • 80 g di Burro
  • 50 g di Lardo
  • Pane Casareccio

Preparazione

Iniziare a lavare il Cavolo Nero, eliminare la costa centrale, tagliare quindi le foglie a striscioline. Tritare il lardo e prosciutto crudo. 

Sciogliere il burro e rosolare il Cavolo Nero per appena 2 minuti. Unire il lardo e prosciutto e unire il con un po’ di brodo. Far cuocere per circa 12 minuti con un coperchio.  Nel mentre tostare circa 8-10 fettine di pane.

 

Comporre la zuppa in un recipiente adatto al formato: mettere sul fondo uno strato di cavolo nero, poi coprire con pane, poi ancora cavolo nero. Fare uno strato di formaggio grattugiato, continuare con pane, cavolo e formaggio

Riempire il recipiente con il brodo di pollo ben caldo fino ad arrivare quasi al bordo del recipiente. 

Infornare la zuppa a 180°C e per circa 20 minuti.

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