Funghi
con besciamella

Ecco la ricetta di un contorno semplice e originale e al tempo stesso sfizioso: Funghi con besciamella. Il gusto avvolgente li rende perfetti per accompagnare qualunque secondo di terra, come pollo al forno o arrosto di vitello.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di Funghi Champignon
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • 1 Peperoncino Fresco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 400 mL di Latte
  • 60 g di Farina 00
  • 50 g di Burro
  • Sale, Pepe, Olio Evo, Noce Moscata q.b.

Preparazione

Per iniziare, pulire i Funghi Champignon, privandoli della parte finale del gambo e rimuovere la pellicina che riveste le cappelle.

Tagliare i funghi in quattro o a metà. Lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda e asciugarli per bene.

 

Fare rosolare l’aglio in una padella con un filo di olio e il peperoncino, unire i funghi e farli trifolare a fiamma media per 15-20 minuti. Una volta cotti, spegnere e tenerli a insaporire da parte.

 

Per preparare la besciamella: fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina, fare cuocere.

Versare a filo il latte caldo e proseguire la cottura, mescolare in continuazione fino ad addensamento. Regolare di sale e profumare con un pizzico di noce moscata.

 

Profumare i funghi con un po’ di prezzemolo fresco, aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e amalgamare bene tutto.  

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