La Pasta Fagioli e Cozze è una delle ricette più buone della tradizione napoletana e adatte ad ogni stagione, che rivisita con un ingrediente di mare un piatto della tradizione povera contadina. La ricetta è facile da realizzare e gustosissima.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di Cozze
- 450 g di Fagioli Cannellini lessati
- 400 g di Pasta Mista
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- Concentrato di pomodoro, Olio Evo, Sale, Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare Pasta, Fagioli e Cozze, soffriggere in una padella 1 spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di Olio Evo. Unire 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, lasciare insaporire, aggiungere poi i fagioli, salare e fare cuocere per circa 40 minuti. Frullare metà dei fagioli.
Soffriggere poi in una casseruola 1 spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio; unire cozze e qualche gambo di prezzemolo.
Sgusciare le cozze, tenendone alcune con il guscio. Filtrare la loro acqua di cottura e unirla ai fagioli frullati, aggiungere dell’acqua e cuocere la pasta regolando di sale. Aggiungere poi le cozze e i fagioli interi, completando con prezzemolo tritato, le cozze con guscio e un filo di olio.
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