Ideali per le tavole estive, gli Involtini di Peperoni e Tonno, sono sicuramente da proporre agli amici come antipasto o come finger food all’ora dell’aperitivo. Decisamente facile da realizzare, questa ricetta porta allegria in tutte le tue giornate estive.
Ingredienti
- 1 Peperone Giallo
- 1 Peperone Rosso
- 1 Peperone Verde
- 350 gr di Tonno sott’olio
- 6 Filetti d’acciuga diliscati
- 3 Cucchiai di Funghetti sott’olio
- 1 Cipollotto
- Prezzemolo, Olio Evo, Aceto di Vino Bianco q.b.
Preparazione
Iniziare ad arrostire i Peperoni nel forno. Dopo averli lavati e asciugati metterli sulla placca del forno e farli abbrustolire sotto il grill, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle risulterà annerita. Toglierli dal forno e lasciarli intiepidire all’interno di un sacchetto di carta chiuso.
Nel mentre, in una ciotola mescolare il Tonno sminuzzato insieme al Cipollotto e ai Funghi tritati. Aggiungere i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e amalgamare il tutto spruzzando un po’ di Aceto.
Spellare poi i peperoni, eliminare il picciolo, semi e filamenti. Dividere in falde e asciugarle con un telo da cucina pulito.
Distribuire il tonno su ciascuna falda di peperone e arrotolare su se stessa per formare un involtino.
Passare gli involtini in tonno in frigorifero e conservarli fino al momento in di servirli.
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