Parmigiana
di Melanzane Veloce

Parmigiana di Melanzane Veloce

La Parmigiana di Melanzane Veloce è una ricetta facile che mantiene i sapori tipici della classica parmigiana risultando però più leggera senza perderne la bontà. Si realizza in poco tempo senza frittura, ma cuocendo le melanzane in forno. Si può preparare con largo anticipo e poi ripassarle in forno prima di servirla o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 2 Melanzane grandi o 3 medie
  • 200 gr di Mozzarella Fior di Latte ben sgocciolata
  • 250 gr di Passata di Pomodoro
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Sale, Basilico e Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

Preparazione

 

Per preparare la Parmigiana di Melanzane Veloce lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno. Fare dei tagli obliqui sulle fette con il coltello per favorire la cottura. Spennellare con l’olio e salare leggermente. Fare cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti fino a quando sono perfettamente cotte. Se il vostro forno tende a seccare gli alimenti inserire una piccola ciotola in metallo piena d’acqua così da creare vapore. Fare imbiondire uno spicchio d’aglio con un giro di olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e salare, far cuocere per circa 15 minuti. Oliare leggermente una teglia e comporre le torrette di melanzane per la Parmigiana di Melanzane Veloce. Mettere una melanzana più larga come base, farcire con un po’ di sugo di pomodoro, mozzarella, basilico spezzettato a mano e parmigiano. Fare in tutto 3 strati. Sull’ultimo strato mettere solo sugo, basilico, parmigiano ed un filo di olio. Infornare in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Fare intiepidire per 5-10 minuti e servire le vostre torrette di melanzane, sono ottime anche fredde.

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