Polpette
di Polpo

Se avete voglia di preparare un antipasto croccante e sfizioso, variando dalla solita frittura, le Polpette di Polpo sono perfette. Questa ricetta è molto facile da realizzare: solo tenera carne di polpo lessato con una panatura croccante di panko. Possono essere accompagnate con diverse salse: dalla maionese realizzata con la stessa acqua di cottura del polpo, ad una classica e fresca tzatziki.

Ingredienti

  • 1 kg di Polpo già pulito
  • 1 Limone
  • 2 Spicchi di aglio
  • 2 Uova Medie
  • Panko, Olio di Semi, Farina e Pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare le Polpette di Polpo, iniziare cuocendo il polpo già pulito: versare in un tegame capiente immergendolo nell’acqua fredda, aggiungere una manciata di sale groppo, pepe in grani, gli spicchi d’aglio schiacciati, parte del ciuffo di prezzemolo e la scorza di un limone. Fate cuocere almeno 2 ore dal momento del bollore. Per continuare la preparazione delle Polpette di Polpo, il polpo dovrà essere morbidissimo, tanto da sfaldarsi molto facilmente. Una volta raggiunta la cottura, scolare e tagliare il polpo a pezzetti molto piccoli mentre è ancora caldo. Versare tutto nella brocca di un mixer e aggiungere prezzemolo tritato. Una volta tritato finemente il polpo, aggiungere al composto la scorza di limone grattugiata, sale, pepe e un po’ di acqua di cottura del polpo. Tritare tutto e mentre frullate aggiungere un filo di olio. Il risultato deve essere un composto morbido ma compatto. Da questo composto formare le Polpette di Polpo, una volta formate lasciarle rassodare in frigo per almeno 20 minuti. Trascorso questo tempo, riprendere le Polpette di Polpo dal frigo e scaldare l’olio di semi fino ad una temperatura di 175°. Passare alla panatura delle polpette: passarle una ad una prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko. Friggere le Polpette di Polpo per 3-5- minuti o fino a doratura, scolare su carta assorbente e salare a piacere. Servire le Polpette di Polpo con la salsa che preferite.

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