Tronchetto Bianco
di Natale

Tronchetto Bianco di Natale

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 120 g di Zucchero
  • 80 g di Farina 00
  • 5 Uova
  • 1 Bustina di Vanillina

Per la farcitura:

  • 250 g di Wafer Sbriciolati
  • 210 g di Cioccolato Bianco
  • 200 ml di Panna Fresca
  • 110 g di Cocco Grattugiato
  • 50 g di Zucchero a Velo
  • 55 g di Burro Fuso

Per la ganache:

  • 100 ml di Panna Fresca
  • 150 g di Cioccolato Bianco

Per la decorazione:

  • 30 g di Cioccolato Bianco Sbriciolato
  • Cocco Grattugiato q. b.

Preparazione

Per questo Natale un dolce coreografico, originale e delizioso come pochi è senza dubbio il Tronchetto Bianco di Natale! Siamo certi che vi divertirete tanto nel preparalo in casa con il nostro aiuto…

La realizzazione parte dalla preparazione della crema al cioccolato bianco e cocco, per la farcitura: versare in una ciotola il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria; aggiungervi poi la panna fresca e il burro fuso, mescolando bene fino ad ottenere una crema molto liscia. Unire lentamente il cocco grattugiato e lo zucchero a velo e mescolare con l’aiuto di un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolare successivamente i biscotti wafer e unirli alla crema. Amalgamare per bene il tutto e lasciarlo riposare in frigorifero per quattro ore.
Intanto dedicarsi alla preparazione dell’impasto: montare prima di tutto i tuorli con lo zucchero con un frullino; solo quando saranno chiari e spumosi, aggiungere la farina e la vanillina.
Montare a parte gli albumi a neve fermissima e unirli alla miscela di tuorli con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Travasare il preparato su una teglia rivestita con carta da forno, livellare bene e cuocere in forno a 220 gradi per circa 10 minuti. A questo punto sfornare e lasciare intiepidire. Coprire poi con una pellicola trasparente e far raffreddare del tutto.
Versare la crema sull’impasto facendo attenzione a lasciare liberi i bordi e arrotolarla a comporre il tronchetto. Fissarla con la pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 3 ore.
In ultimo preparare la ganache al cioccolato bianco.  Riscaldare la panna fresca in un pentolino a fuoco medio. Una volta iniziato il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti. Basterà mescolare costantemente per far sciogliere il cioccolato e ottenere una crema vellutata. Compattato il tronchetto in frigo, srotolarlo dalla pellicola e cospargerlo con la ganache di cioccolato bianco. Dopo solidificata quest’ultima, decorare con scagliette di cioccolato bianco e cocco grattugiato.

Basterà arricchire l’impiattamento con nastrini dorati o fiocchetti rossi ed ecco il Tronchetto Bianco di Natale pronto a lasciar a bocca aperta tutti i tuoi ospiti speciali

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