Involtini
di Verza

Involtini di Verza

Ingredienti

  • 8 Foglie di Verza Grandi
  • 140 g di Fontina
  • 8 Fette di Prosciutto Cotto
  • Parmigiano Reggiano (grattugiato)
  • Burro q. b.

Preparazione

Oggi proponiamo un secondo eccezionale, davvero delizioso e che si prepara in un batter d’occhio: pronti a confezionare dei caldi Involtini di Verza?

La prima cosa da fare è naturalmente pulire la verza e scegliere da questa le foglie più grandi.
Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua; una volta portata a bollore, immergervi le foglie di verza e lasciarle cuocere per un paio di minuti affinché si ammorbidiscano un poco.
Con l’aiuto di una schiumarola, scolarle singolarmente e delicatamente prestando attenzione a non farle rompere.
Stendere ogni singola foglia ed eliminare un po’ della costa centrale più dura. Mettervi sopra una fetta di prosciutto, una striscia di fontina e impacchettare gli involtini. Più precisamente, chiudere prima le estremità laterali della foglia verso il centro e dopo i due nuovi estremi ottenuti.
Adagiare gli involtini chiusi in una pirofila cosparsa di burro. Ricoprire il tutto con qualche altro fiocchetto di burro e tre cucchiai di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e, se si preferisce, proseguire in modalità grill gli ultimi minuti di cottura.

Gli Involtini di Verza sono pronti da servire in tavola… ancora fumanti!

Leggi tutte le nostre ricette qui ▶ https://etesupermercati.it/ricette/

#EtéInCucinaConTe | #EtéSupermercati

Facebook