Risotto Castagne
e Pancetta

Risotto Castagne e Pancetta

Ingredienti

  • 350 g di Riso
  • 200 g di Castagne Bollite
  • 150 g Pancetta Dolce a Cubetti
  • 1 Cipolla
  • 60 g di Burro
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • Brodo vegetale, Olio evo, Parmigiano Grattugiato q. b.
  • Castagne Tostate per decorare

Preparazione

Cosa c’è di più buono di un profumato Risotto Castagne e Pancetta, da gustare quando inizia il primo freddo?
Assolutamente nulla! Per questo la ricetta che oggi proponiamo è perfetta. Prepararsi all’acquolina in bocca…

Iniziare con il soffriggere in padella la cipolla e la pancetta con un filo di olio evo. Cinque minuti di cottura sono più che sufficienti, ma fare attenzione a non far abbrustolire la pancetta.  Versarvi il riso crudo per farlo lievemente tostare e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
Risottare piano piano unendo un po’ di brodo caldo alla volta, avendo cura di mescolare costantemente.
Intanto preparare una purea di castagne, precedentemente bollite, pressandole bene in uno schiacciapatate. A metà cottura unire il composto al riso e continuare ad amalgamare.
Una volta cotto il riso mantecare con il burro e il formaggio parmigiano grattugiato in quantità secondo preferenza.
Impiattare e decorare con qualche castagna tostata.

Scommettiamo che per il Risotto Castagne e Pancetta sarà amore a prima vista?

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