Ingredienti
- 500 g di Farina
- 255 g di Zucchero
- 150 ml di Latte
- 4 Uova
- 150 g di Burro Fuso
- 1 Bustina di Lievito per Dolci
- 1 Pizzico di Sale
- 350 g di Pere Kaiser (o Abate, Williams o Conference)
- 1 Limone Bio
- Zucchero a Velo q. b.
Preparazione
Inizia il tempo delle soffici torte che con il loro sapore raccontano la dolce stagione appena iniziata. Un esempio è questa Torta d’Autunno alle Pere, molto bella da vedere oltre che estremamente buona.
Sciogliere il burro a bagnomaria e montare a parte le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e molto soffice. Aggiungervi il latte a filo, il burro sciolto e intiepidito e amalgamare bene il tutto. Lavare, mondare e tagliare a piccoli pezzi la metà delle pere e conservarle.
Unire ai liquidi prima preparati anche la farina e il lievito setacciati e mescolare bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Aromatizzare con la buccia grattugiata di un limone biologico e aggiungere infine un pizzico di sale.
Versare nell’impasto le pere tagliate a pezzetti (e se si preferisce anche della frutta secca tritata grossolanamente). Versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
Per finire, lavare e mondare le restanti pere, tagliarle a fettine sottili, disporle a raggiera sull’impasto e spolverizzare con un po’ di zucchero.
Cuocere la Torta d’Autunno alle Pere in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 40-45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciarla intiepidire nella teglia e solo successivamente portarla su un piatto da portata.
Guarnire con poco zucchero a velo e… yummy!
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