Ingredienti
- 320 g di Tagliolini all’Uovo
- 16 Gamberi Freschi
- 300 g di Pomodorini
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco secco
- Aglio, Olio Evo, Basilico, Sale e Pepe q. b.
Preparazione
I Tagliolini ai Gamberetti sono un perfetto compromesso per il pranzo di Ferragosto: pochi semplici ingredienti ma tutto il gusto intenso che solo un piatto fresco di mare sa dare! Forza, all’opera…
Sgusciare e pulire i gamberi freschi (non precedentemente surgelati) eliminando delicatamente il filetto nero sul dorso e conservare in frigo in una ciotola coperta da pellicola per alimenti.
In una padella antiaderente soffriggere due spicchi d’aglio schiacciati ed eliminarli una volta coloriti. Versare i carapaci dei gamberi e far colorire anche questi.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre. Togliere i carapaci e allontanare la padella dal fuoco. Iniziare a lavare le foglie di basilico, i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Mettere a cuocere i tagliolini all’uovo in acqua salata e intanto
- preparare a parte, in una seconda padella con poco olio, 4 gamberi sgusciati presi dal frigo e tagliati a pezzetti;
- saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco;
- saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per altri due minuti.
Scolare la pasta molto al dente perché continuerà la cottura nella padella con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace.
Disporla nei piatti decorando ognuno di questi con tre gamberi interi e cospargere con foglioline di basilico. I Tagliolini ai Gamberetti aspettano solo di essere gustati!
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