Insalata
di Orzo

Insalata di Orzo

Ingredienti

  • 350 g di Orzo Perlato
  • 150 g di Ceci già cotti
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • Olio Evo, Prezzemolo, Cipolla Rossa, Olive Nere, Sale e Pepe q.b.

Preparazione

L’Insalata di Orzo è la migliore alternativa alla tipica insalata di riso estiva, ma più ricca di fibre e proteine. Dunque, un pasto (quasi) completo e perfetto anche al sacco. Non richiede più di 15 minuti di preparazione, c’è da fidarsi!

Iniziare ovviamente col pulire e lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
In una padella scaldare un filo d’olio e una volta caldo cuocervi a fiamma bassa per 10 minuti le carote, le zucchine e la cipolla. Solo successivamente aggiungervi i ceci già cotti, sale e pepe secondo gusto.
A parte intanto lavare bene l’orzo e successivamente cuocerlo per 30 minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolarlo, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e versarlo in una ciotola con un altro po’ d’olio e mescolare. A questo punto è possibile unirvi i pomodorini e le olive nere e infine le verdure precedentemente cotte. Terminare con un abbondante trito di prezzemolo e correggere la salatura se necessario.
Conservare in frigo ricordando di amalgamare il tutto ogni tanto e lasciare riposare a temperatura ambiente prima di servire.

L’Insalata di Orzo così pronta, con il suo colore, porterà allegria ad ogni tavola!

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