Ingredienti
- Seppie di media dimensione (quantità a piacere o secondo necessità)
- 1 Limone
- 1 spicchio di Aglio
- Sale, Olio Evo Prezzemolo e Erba cipollina q.b.
Preparazione
Profumate, salutari, semplicissime da preparare perfino all’aperto, sulla brace in un parco!
Stiamo parlando delle Seppie alla Griglia ed è tempo di prepararle insieme a noi…
Pulire e lavare accuratamente le seppie eliminando occhi, interiora e sabbia. Ed incidere la testa con un coltello.
Posizionarle in una ciotola con 2 cucchiai di olio per seppia, l’erba cipollina, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, il succo di limone e la sua scorza grattugiata e lasciare marinare per almeno 40 minuti. Per gli amanti del genere, è possibile anche aggiungere del pangrattato che renderà le seppie più gustose (anche se la cottura sarà più disomogenea).
Procedere su una piastra ben calda o una griglia rigirando le seppie dopo 3-4 minuti e ogni tanto cospargere con il liquido della precedente marinatura.
La cottura sarà terminata non appena le seppie avranno assunto un colore bianco chiaro e si riuscirà ad affondare la forchetta nella loro carne senza difficoltà.
È importante prestare attenzione alla cottura perché se se ne supera il tempo necessario inizieranno ad indurirsi.
Naturalmente le Seppie alla Griglia vanno gustate al momento, ancora calde e accompagnate da un bel succo di limone fresco ed un’insalatona mista!
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