Sorbetto
al Limone

Sorbetto al Limone

Ingredienti

  • 250 ml di Succo di Limone
  • 800 g di Acqua
  • 350 g di Zucchero
  • Buccia di 1 Limone non trattato

Preparazione

È la più fresca bontà che si possa fare in casa con due soli singoli ingredienti. Stiamo parlando del dolcissimo Sorbetto al Limone! Per prepararlo basta seguire questi semplici passaggi.

Versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione mescolando bene. Aggiungere la buccia di un limone grattugiata (solo la parte gialla, perché quella bianca risulterebbe amara) e lasciare bollire per altri 5 minuti. A parte, premere il succo di limone, filtrarlo con un colino e versarlo nel pentolino una volta spento il fuoco. Lasciar raffreddare il composto, versarlo in una vaschetta e lasciar riposare in freezer per un paio di ore. Mescolare ed amalgamare con un mixer ad immersione fino a far diventare il composto cremoso. Riporlo di nuovo in congelatore e ripetere dopo due ore la stessa operazione.

Una volta frullato definitivamente, lasciare il Sorbetto al Limone per almeno 2 ore in freezer e servire in una coppa con scorze di limone a decorazione.

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