Ingredienti
- 2 Spigole di medie dimensioni
- 1 Limone
- Foglie di Cavolo
- Timo, Peperoncino, Olio evo e Sale q.b.
- Pane tostato
- 1 Carota
- 1 Gambo di Sedano
- ½ Cipolla
Preparazione
Spigola al Vapore, ecco una ricetta eccezionalmente light e salutare ma al contempo gustosa e semplice da fare. Insomma, un piatto perfetto per questi giorni di primavera: da preparare in pochi passaggi…
Prima di tutto eviscerare, sfilettare e lavare le spigole. Preparare il brodo con poca acqua, le verdure lavate e tagliate a pezzi, del timo, la scorza di limone, poco sale ed utilizzarlo per la cottura al vapore dei filetti di pesce. Se si utilizza la vaporiera cinese in bambù, foderare il cestello con delle foglie di cavolo per non far attaccare i filetti al fondo. Condire quest’ultimi con sale grosso, altro timo e peperoncino fresco. Coprire e procedere con la cottura a vapore.
Successivamente filtrare il fumetto rimasto del brodo, tagliare del pane a grossi cubetti, tostarli in padella e condirli con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.
Impiattare il pesce con poco fumetto, giusto per insaporirlo, qualche crostino di pane e un filo d’olio.
Accomodatevi, la Spigola al Vapore è pronta in tavola!
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