Ingredienti
- 300 g di Fave
- 4 Uova
- 80 g di Formaggio Pecorino
- 1 Cipollotto
- Olio Evo, Sale, Pepe e menta q.b.
Preparazione
In Primavera la Frittata di Fave è il secondo perfetto per un pranzo veloce o una colazione al sacco!
È velocissima da fare e molto appetitosa. Eccone i passaggi.
Tagliare prima di tutto il cipollotto a rondelle e farlo appassire per cinque minuti in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva. Non appena sarà diventato trasparente aggiungere le fave fresche, un filo d’acqua salata e mescolare bene. Coprire, poi, con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per almeno dieci minuti. Quando anche le fave si saranno appassite spegnere il fuoco e lasciar riposare nella stessa pentola.
Intanto, in una ciotola unire le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, le foglioline di menta lavata e tritata e sbattere il tutto animatamente.
Riaccendere la fiamma e versare le uova nella padella, prestando attenzione a coprire le fave. Far cuocere a fuoco vivace e coprire bene con il coperchio per ottenere una frittata alta e voluminosa.
Abbassare la fiamma dopo cinque minuti, rivoltare la frittata e cuore per altri cinque.
La Frittata di Fave è presto che fatta e ottima da gustare anche fredda!
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