Carciofi
alla Romana

Carciofi alla Romana

Ingredienti

  • 8 Carciofi Mammole
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Limone
  • Olio Evo, Menta in foglie, Prezzemolo, Sale, Pepe, Pan Grattato q. b.

Preparazione

È tempo di carciofi, si sa! Perché non preparare un veloce e salutare piatto di Carciofi alla Romana?

Bastano pochi semplici passaggi.
Iniziare col pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e la barbetta interna, tagliare i carciofi e metterli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.
Tritare finemente il prezzemolo, la menta, l’aglio e unirvi sale, pepe e olio secondo i gusti. Amalgamare aggiungendo del pan grattato (solamente la quantità necessaria a legare le erbe).
Riempire poi il cuore dei carciofi sgocciolati con il trito aromatico appena fatto e adagiarli col gambo rivolto verso l’alto in una pentola.
Far cuocere per 40 minuti aggiungendo un po’ d’acqua e girando i carciofi metà cottura.

Servire caldi o tiepidi e gustare così un ottimo piatto della tradizione regionale laziale!

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