Vellutata di Castagne

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Porro
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • 500 g di Patate
  • 3 Fette di pancetta fresca
  • 15 Castagne
  • Brodo vegetale

Preparazione


Iniziare con il lessare le castagne, privarle della buccia e metterle da parte. Far soffriggere un porro tagliato a rondelle con un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere le patate, pelate e tagliate a cubetti e lasciar cuocere per 30 minuti. Durante la cottura versare un mestolo di brodo vegetale di tanto in tanto. A parte, preparare la pancetta fresca tagliandola a listarelle e facendola bruscare in una padella antiaderente senza condimento. Trascorso il tempo di cottura delle patate, unirle alla castagne lesse e frullare il tutto. Salare ed aggiungere un po’ di brodo solo se il composto risulta troppo denso. Insaporire aggiungendo la pancetta croccante tagliata a cubetti, qualche ago di
rosmarino ed un filo di olio extravergine.

La vellutata è pronta per essere impiattata!

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